Primeiro do grupo, Brasil vai em busca de vaga na final de handebol

Seleção masculina de Handebol encara o Uruguai na semifinal dos Jogos Sul-Americanos

Da Redação, Santo André (SP) – A seleção masculina de Handebol está a uma vitória da decisão dos Jogos Sul-Americanos de Cochabamba, na Bolívia.
A equipe verde-amarela terminou a fase inicial em primeiro lugar do Grupo A ao derrotar o Chile, por 39 a 30 (22 a 15 no primeiro tempo), na noite desta segunda-feira (4). A semifinal acontece nesta terça-feira (5), às 19h, contra o Uruguai.

Esse foi o jogo mais equilibrado dos brasileiros na primeira etapa. Antes, haviam passado com muita facilidade por Peru (50 a 12) e Bolívia (55 a 5).

“Conseguimos controlar bem a partida. O Chile tem sido um adversário difícil. Trabalhamos bem as ações ofensivas e depois de um começo mais apertado conseguimos ter um bom controle do jogo”, afirmou o técnico Washington Nunes.

No segundo tempo, o treinador aproveitou para dar mais minutos de jogo a atletas jovens e ajudar a equilibrar o desgaste do time. Cochabamba está a 2.500 m acima do nível do mar.

“Já estamos em um bom nível de adaptação, mas o quinto dia, que é hoje, é nevrálgico, e esse rodízio é importante”, disse.

Chile e Argentina se enfrentam na outra semifinal, às 21h. Os argentinos terminaram em primeiro do grupo a vencerem o Uruguai por 31 a 21.

Além de ter a chance de disputar o título, se chegar à final o Brasil irá assegurar a vaga n
os Jogos Pan-Americanos de Lima, no Peru, em 2019, classificatórios para a Olimpíada de Tóquio-2020.