EC Pinheiros (SP) vence São Caetano Handebol (SP) na Liga Nacional

EC Pinheiros (SP) sai na frente contra São Caetano Handebol (SP) na semifinal da Liga Nacional

Time da capital paulista fez 35 a 26 no primeiro duelo entre as equipes em São Bernardo do Campo (SP)

Pinheiros levou a melhor no primeiro jogo

Da redação, Santo André (SP) – EC Pinheiros (SP) e São Caetano Handebol (SP) duelaram, nesta quinta-feira (14), no primeiro jogo entre as equipes na semifinal da Liga Nacional Masculina de Handebol. Quem levou a melhor no Ginásio Baetão, em São Bernardo do Campo (SP), foi o time da capital paulista, que venceu por 35 a 26 (19 a 11 no primeiro tempo).

O atual vice-campeão da Liga começou melhor e abriu grande vantagem nos primeiros dez minutos de jogo. Aos poucos, São Caetano foi se recuperando, mas, mesmo assim, acabou o primeiro tempo oito gols atrás. Na etapa final, o time do ABC Paulista conseguiu igualar mais a partida, mas o Pinheiros voltou a abrir larga vantagem na sequência para fechar o placar em 35 a 26.

O artilheiro do jogo foi Cléber Andrade, de São Caetano, com dez gols, enquanto Arthur Peão marcou seis vezes para o time vencedor.

“É importante a diferença, mas ainda tem mais um jogo. A equipe foi bem, fez 35 gols, é um placar bom, um jogo de paciência, de segurar a bola. Amanhã tem mais e não aconteceu nada ainda. São duas partidas, então temos que resgatar o que aconteceu de bom na partida de hoje”, afirmou Sérgio Hortelan, técnico do Pinheiros.

Pinheiros e São Caetano vão jogar novamente às 21h30 desta sexta-feira (15), com transmissão do SporTV e entrada franca, no segundo jogo do confronto na semifinal. Quem avançar à grande decisão enfrentará o vencedor do duelo entre Taubaté/FAB/Unitau (SP) e MRV Unicesumar Londrina/Paiquerê FM (PR).