Português/Aeso (PE) é campeão do Brasileiro Adulto Feminino de Handebol

Equipe bateu o BPE/Santa Cruz (PE) na final deste sábado (9), realizada em Manaus (AM)

Português/Aeso (PE) ficou com o título

Da redação, Santo André (SP) – O Português/Aeso (PE) é o grande campeão do Campeonato Brasileiro Adulto Feminino de Handebol. Neste sábado (9), a equipe venceu a decisão contra o BPE/Santa Cruz (PE) por 25 a 21 (15 a 8 no primeiro tempo) e ficou com o título ao término da fase final realizada no Ginásio Renné Monteiro, em Manaus (AM).
Na disputa do bronze, o P. Montes Claros (MG) levou a melhor contra o HCM/IFAM/B2/Braziloc (AM) por 31 a 26 (18 a 15 no primeiro tempo) e terminou com o terceiro lugar.
Já o Rio Negro (AM) bateu o PSC (PA) por 28 a 27 (12 a 10 no primeiro tempo) e acabou com a quinta colocação – o Adalberto Valle/Nassau/Sejel (AM), que não entrou em quadra no sábado, ficou com a sétima posição.

Programação

Terça-feira (5)
PSC (PA) 25 x 36 BPE/Santa Cruz (PE)
P. Montes Claros (MG) 41 x 19 Adalberto Valle/Nassau/Sejel (AM)
Português/Aeso (PE) 33 x 30 Rio Negro (AM)

Quarta-feira (6)
Português/Aeso (PE) 24 x 24 BPE/Santa Cruz (PE)
HCM/IFAM/B2/Braziloc (AM) 38 x 28 Adalberto Valle/Nassau/Sejel (AM)
Rio Negro (AM) 29 x 26 PSC (PA)

Quinta-feira (7)
Português/Aeso (PE) 41 x 21 PSC (PA)
P. Montes Claros (MG) 33 x 28 HCM/IFAM/B2/Braziloc (AM)
Rio Negro (AM) 31 x 32 BPE/Santa Cruz (PE)

Sexta-feira (8)
PSC (4º colocado chave A) 44 x 26 Adalberto Valle/Nassau/Sejel (3º colocado chave B)
P. Montes Claros (1º B) 16 x 31 BPE/Santa Cruz (2º A)
Português/Aeso (1º A) 38 x 22 HCM/IFAM/B2/Braziloc (2º B)